Informasi Resep Nusantara - Karedok adalah sajian tradisional
asal Jawa Barat yang menggunakan sayur-sayuran mentah seperti kacang
panjang, kol, terong bulat, taoge, ketimun dan daun kemangi kemudian
disiram dengan bumbu kacang tanah yang gurih dan sedikit pedas. Anda
pasti ingin mencoba lagi jika sudah mencicipi rasanya. Pastinya untuk
menyajikan sebuah hidangan yang lezat dibutuhkan ketrampilan untuk
mengolah bahan makanan dan menambah referensi akan resep resep masakan
yang ada.
Resep Masakan Indonesia yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket. Berikut resep yang selengkapnya
Bahan-bahan
Resep Masakan Indonesia yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket. Berikut resep yang selengkapnya
Bahan-bahan
- 5 lonjor kacang panjang, diiris 1/2 cm
- 3 lembar kol, diiris kasar
- 3 buah terong bulat, diiris tipis
- 25 gram taoge mentah
- 1 buah ketimun, dipotong-potong
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
- 100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi
- 3/4 sendok teh garam
- 25 gram gula merah
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
- Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.
- Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
- Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.
- Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar
Jangan ada link aktif di kolom komentar yaaa gaaeeessss