Rabu, 04 April 2018

Membuat Karedok Yang Lezat

Informasi Resep Nusantara - Karedok adalah sajian tradisional asal Jawa Barat yang menggunakan sayur-sayuran mentah seperti kacang panjang, kol, terong bulat, taoge, ketimun dan daun kemangi kemudian disiram dengan bumbu kacang tanah yang gurih dan sedikit pedas. Anda pasti ingin mencoba lagi jika sudah mencicipi rasanya. Pastinya untuk menyajikan sebuah hidangan yang lezat dibutuhkan ketrampilan untuk mengolah bahan makanan dan menambah referensi akan resep resep masakan yang ada.

Resep Masakan Indonesia yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket. Berikut resep yang selengkapnya


Bahan-bahan
  • 5 lonjor kacang panjang, diiris 1/2 cm
  • 3 lembar kol, diiris kasar
  • 3 buah terong bulat, diiris tipis
  • 25 gram taoge mentah
  • 1 buah ketimun, dipotong-potong
  • 5 tangkai kemangi, dipetiki
Bahan saus kacang
  • 100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 3/4 sendok teh garam
  • 25 gram gula merah
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh air jeruk limau
Cara membuat
  1. Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.
  2. Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
  4. Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.
  5. Untuk 4 porsi
Itulah informasi mengenai Resep Cara Memasak Karedok Bandung Yang Lezat yang kami sampaikan untuk anda. Semoga bermanfaat dan selamat membuat.

0 komentar:

Posting Komentar

Jangan ada link aktif di kolom komentar yaaa gaaeeessss