Info Resep – Diantara anda bisa jadi tetap asing dengan nama kuliner yang satu ini. Tapi bagi anda yang tinggal di kota Bandung dan sekitarnya kata seblak pasti telah akrab di telinga atau bahkan tidak jarang anda untuk memburu makanan satu ini. Seblak yaitu hidangan kuliner khas kota Bandung yang memakai kerupuk tentunya sebagai salah satu bahan utamanya. Kerupuk? ya jikalau sewaktu ini kerupuk diperlukan hanya sebagai pelengkap saja, lain halnya hidangan makanan ini. Kerupuk tersebut direbus selanjutnya dimasak bersama aneka bumbu seperti cabe, kencur, garam,bawang putih dan bawang merah. Diliat dari cara untuk membuat seblak basah ini, sepintas serupa dengan cara membuat seblak mie. Akan tetapi seblak mempunyai cita rasa yang unik dan tidak serupa bersama kuliner lainya.
Pada dahulu resep seblak kebanyakan juga memanfaatkan kerupuk kuning dengan berbagai aneka macam bumbu seperti tadi. Akan tetapi pada masa kini seblak telah mempunyai tidak sedikit variasi terutama yang ada di daerah Bandung. Terkecuali seblak basah ada pula seblak kering. Di Bandung ada satu buah kedai seblak bernama Seblak Oces. Disana seblak basah dibuat dengan berbagai beragam macam kerupuk seperti kerupuk keriting, makaroni dan lain sebagainya. Biasanya kuah seblak mempunyai cita rasa pedas. tidak hanya memakai kerupuk, makanan khas Bandung ini pun dipadukan bersama campuran bahan lain seperti telor, baso, mie sampai ceker ayam. Bagi anda pecinta sensasi pedas coba saja untuk mencicipinya. Apabila di daerah anda kesusahan mencari bakul (penjual) seblak, tentunya anda mampu membuat sendiri bersama resep berikut yang kami tuliskan ini.
Bahan-bahan Dalam Cara Membuat Seblak
Pada dahulu resep seblak kebanyakan juga memanfaatkan kerupuk kuning dengan berbagai aneka macam bumbu seperti tadi. Akan tetapi pada masa kini seblak telah mempunyai tidak sedikit variasi terutama yang ada di daerah Bandung. Terkecuali seblak basah ada pula seblak kering. Di Bandung ada satu buah kedai seblak bernama Seblak Oces. Disana seblak basah dibuat dengan berbagai beragam macam kerupuk seperti kerupuk keriting, makaroni dan lain sebagainya. Biasanya kuah seblak mempunyai cita rasa pedas. tidak hanya memakai kerupuk, makanan khas Bandung ini pun dipadukan bersama campuran bahan lain seperti telor, baso, mie sampai ceker ayam. Bagi anda pecinta sensasi pedas coba saja untuk mencicipinya. Apabila di daerah anda kesusahan mencari bakul (penjual) seblak, tentunya anda mampu membuat sendiri bersama resep berikut yang kami tuliskan ini.
Bahan-bahan Dalam Cara Membuat Seblak
- kerupuk sagu mentah warna putih 100 gr
- minyak sayur 2 sendok makan
- bakso sapi 6 butir, iris dengan tipis
- telur ayam 1 butir, kocok
- daun bawang 1 batang, iris halus
- garam 1 sendok teh
- kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
- air 50 ml
- bawang merah goreng buat taburan
- cabai rawit merah 10 buah
- bawang putih 3 siung
- kencur 3 senti meter
- bawang merah 2 butir
- Rendam lebih-lebih dulu kerupuk mentah bersama air panas biar kenyal sewaktu kurang lebih 10 menit. Tiriskan dulu, kemuadian sisihkan
- Panaskan minyak goreng dan setelah itu tumis bumbu halus hingga tercium bau harumnya.
- Tuangkan bakso sapi dan kerupuk yang telah direndam tadi.
- Tuangkan telur yang telah dikocok pada awal mulanya, aduk hingga berserabut.
- Tambahkan daun bawang, kaldu bubu, dan garam dulu aduk hingga rata
- Terakhir tuangkan air dan masak hingga seluruhnya sampai bahan menjadi matang.
- Sajikan seblak basah bersama ditaburi bawang goreng
0 komentar:
Posting Komentar
Jangan ada link aktif di kolom komentar yaaa gaaeeessss